Ab-hof Sortiment
Ein Sortiment mit Anspruch – Und immer auf lager
Mit Sorgfalt und viel Gespür für den Markt haben wir aus den Produkten unserer Handelspartner ein Sortiment zusammengestellt, das unser Gesamtportfolio optimal ergänzt. Für die Weine aus unserem Ab-Hof-Sortiment bietet unser Service- und Logistik-Team zuverlässige Lieferung „Just in Time“.
Weingut Graf Neipperg
Seit über 750 Jahren ist das Haus NEIPPERG dem Weinbau verbunden, ganz besonders dem Lemberger – ein deutscher Rotwein mit internationalem Format: farbstark, stoffig und mit kräftigem Tannin.
Der schwäbische Jungwinzer erzeugt moderne und ausdrucksstarke Weine, die bereits mehrfach ausgezeichnet wurden. Insbesondere sein Rotwein als das perfekte Kulturgut unserer Zeit folgt dem Motto: HIRSCH IST WILD.
Weingut Wöhrwag
Tradition, Leidenschaft, Genuss und viel Liebe zum Wein zeichnet die Wöhrwags aus. Die trocken ausgebauten Weine erzählen davon mit einem tiefen Schluck aus der schwäbischen Seele.
Weingut Schwegler
Frei von Trends und Moden schreiben die Schweglers seit 1990 Ihre eigene Geschichte im schönen Remstal. Charakterweine mit eigenständiger Signatur und Ausdruck sind Markenzeichen des Weinguts.
Breuer
In den besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen im Rheingau werden die Weinberge ökologisch bewirtschaftet und traditionell ausgebaut. So entstehen trockene Spitzenweine mit dem reinsten Fingerabdruck der einzelnen Lagen.
Schreckbichl / Colterenzio
Gemeinsam haben 300 Weinbauern und ihre Mitarbeiter in den Südtiroler Weinbergen ein großes Ziel: exzellente Weine zu produzieren. Vielfalt und Qualität sind dabei ihr schönster Erfolg.
Bellussi
Unverkennbar ist der Spumante-Hersteller im Weinbau verwurzelt, der heute im Herzen der Prosecco-Produktionsgebietes bestehende Traditionen und Verbraucherwünsche vereint. Dabei überzeugt Bellussi immer wieder mit bemerkenswerter Qualität.
Boggero
Bis heute hat die Azienda Boggero ihren Mischbetrieb aus Wein- und Obstbau erhalten. Hier werden die Qualitätsprodukte Barbera, Monferrato, Dolcetto und Langhe Arneis zu einem unschlagbaren Preis-Genuss-Verhältnis produziert.
Avignonesi
Das Weingut Avignonesi liegt in der Gemeinde Monte-pulciano im Süden der Toskana. Zum Hauptweingut Le Cappezzine gehört eine traditionelle Vinsantai, das Besucherzentrum, der Reifekeller sowie ein Restaurant, ebenso wie der berühmte Weinberg Vigna Tonda.
Cavit
Die Genossenschaft, die elf Kellereien vereint, ist ein Vorzeigemodell der italienischen Weinbranche. Hier werden mehr als 60% der Trentiner Weinproduktion in jeder Phase auf Qualität geprüft.
Mandrarossa
Eine neue und innovative Ausrichtung der sizilianischen Weinbautradition mit idealen Bedingungen an der Südküste. Dazu kommt die fachkundige Arbeit der Önologen für Weine mit großer Energie und Vitalität.
Nonino – Destillateure im Friaul seit 1897
Geschichte einer Leidenschaft. Die Familie NONINO steht für essenzielle Innovationen, Pioniergeist und nimmt eine Spitzenposition auf dem Grappa Markt in Sachen Qualität ein. Handwerkskunst in Perfektion!
Domaine des Enfants
Die Weine aus dem Roussillon sind Ausdruck von Perfektion und Handwerkskunst in Verbindung mit Kreativität. Als Inspiration mit hohem Qualitätsanspruch heben sie sich deutlich von der Massenindustrie ab.
Louis Roederer Champagne
Das 1776 gegründete Haus, ist heute eines der letzten großen unabhängigen Champagnerhäuser in Familienbetrieb getreu nach dem Credo: Es ist die Liebe der Menschen bei ROEDERER zum Wein, die das Haus so einzigartig macht.
Goldenits
Weine vom Heideboden – östlich vom Neusiedler See, vom pannonischen Klima geprägt, werden die Trauben hochreif gekeltert. Vor allem den Rotweinen verleiht dies eine besondere Weichheit und Harmonie.
Vignobles Guiessard
Gegründet 2011 von Clément Minne & Pauline Giraud gehören heute 25 Hektar in besten Einzellagen zu Gueissard, welche sich im Herzen der Appellationen Bandol & Côtes de Provence über die Gemeinden Saint-Cyr-sur-Mer, Le Castellet & La Cadière d’Azur erstrecken.
FABIO MOTTA
Fabio arbeitete viele Jahre für den bekannten Winzer Michele Satta in Bolgheri, der mittlerweile nicht nur Freund sondern auch sein Schwiegervater ist. Im Jahr 2009 erwarb Fabio seine erste Parzelle (Le Pievi) und gründete das Weingut. Die Lage der rund vier Hektar mit circa 20-jährigen Reben war perfekt: Am Rande des Hügels von Castagneto Carducci in Bolgheri mit Blick auf das Meer und südwestlicher Ausrichtung. Kurze Zeit später folgten die Parzellen Le Fornacelle und 2012 Le Gonnare. Der Ausbau der Weine erfolgt mit natürlichen Hefen ohne Filtration. So entstehen vollmundige Weine mit Eleganz und Komplexität.
GIUSTINI
Zwischem dem Meer von Taranto und den Hügeln des Itria-Tals befindet sich San Giorgio, ein kleines Dorf in der Primitivo di Manduria DOC Region. GIUSTINI, gegründet 2005, wird geführt von Giuseppe Papadopoli und seinen Söhnen Salvatore und Federico. Die Reben profitieren von den Scirocco-und Tramontana-Winden und der nähe zum Mare Piccolo.
MAXIMIN GRÜNHAUS
Das Weingut Maximin Grünhaus liegt am Fuße eines ausgedehnten, steilen Südhangs auf der linken Seite der Ruwer, etwa 2 km von deren Mündung in die Mosel. Die arrondierte, geschlossene Weinbergslage Maximin Grünhaus steht mit ihren Monopollagen ABTSBERG, HERRENBERG und BRUDERBERG für Weine, die unverkennbar ihre Herkunft repräsentieren.
Auf Maximin Grünhaus werden die Moste traditionell spontanvergoren. So ist es auch diesen wilden Hefestämmen zu verdanken, dass die Rieslinge aus Maximin Grünhaus zu den unverwechselbarsten Weinen der Welt zählen, mit der klassischen GRÜNHAUS WÜRZE.
BÜRKLIN-WOLF
Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf in Wachenheim an der Weinstraße, dessen Tradition bis ins Jahr 1597 zurückreicht, zählt zu den renomiertesten der deutschen Weinkultur. Aus einem unfassbaren Schatz an Spitzenlagen in Forst, Wachenheim, Deidesheim und Ruppertsberg erzeugt BÜRKLIN-WOLF trockene Spitzenrieslinge im Einklang mit der Natur. Bettina Bürklin-von Guradze, die älteste Tochter Dr. Albert Bürklins, trat 1990 das elterliche Erbe an und leitet seither das Weingut und führte als eines der ersten in Deutschland die Klassifikation der Weinbergslagen nach burgundischem Vorbild ein und prägte so maßgeblich die Entwicklung des deutschen Spitzenweinbaus.
Ab-hof Sortiment
Ein Sortiment mit Anspruch – Und immer auf lager
Mit Sorgfalt und viel Gespür für den Markt haben wir aus den Produkten unserer Handelspartner ein Sortiment zusammengestellt, das unser Gesamtportfolio optimal ergänzt. Für die Weine aus unserem Ab-Hof-Sortiment bietet unser Service- und Logistik-Team zuverlässige Lieferung „Just in Time“.
Weingut Graf Neipperg
Seit über 750 Jahren ist das Haus NEIPPERG dem Weinbau verbunden, ganz besonders dem Lemberger – ein deutscher Rotwein mit internationalem Format: farbstark, stoffig und mit kräftigem Tannin.
Weingut Christian Hirsch
Der schwäbische Jungwinzer erzeugt moderne und ausdrucksstarke Weine, die bereits mehrfach ausgezeichnet wurden. Insbesondere sein Rotwein als das perfekte Kulturgut unserer Zeit folgt dem Motto: HIRSCH IST WILD.
Weingut Wöhrwag
Tradition, Leidenschaft, Genuss und viel Liebe zum Wein zeichnet die Wöhrwags aus. Die trocken ausgebauten Weine erzählen davon mit einem tiefen Schluck aus der schwäbischen Seele.
Weingut Schwegler
Frei von Trends und Moden schreiben die Schweglers seit 1990 Ihre eigene Geschichte im schönen Remstal. Charakterweine mit eigenständiger Signatur und Ausdruck sind Markenzeichen des Weinguts.
Breuer
In den besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen im Rheingau werden die Weinberge ökologisch bewirtschaftet und traditionell ausgebaut. So entstehen trockene Spitzenweine mit dem reinsten Fingerabdruck der einzelnen Lagen.
Schreckbichl / Colterenzio
Gemeinsam haben 300 Weinbauern und ihre Mitarbeiter in den Südtiroler Weinbergen ein großes Ziel: exzellente Weine zu produzieren. Vielfalt und Qualität sind dabei ihr schönster Erfolg.
Bellussi
Unverkennbar ist der Spumante-Hersteller im Weinbau verwurzelt, der heute im Herzen der Prosecco-Produktionsgebietes bestehende Traditionen und Verbraucherwünsche vereint. Dabei überzeugt Bellussi immer wieder mit bemerkenswerter Qualität.
Boggero
Bis heute hat die Azienda Boggero ihren Mischbetrieb aus Wein- und Obstbau erhalten. Hier werden die Qualitätsprodukte Barbera, Monferrato, Dolcetto und Langhe Arneis zu einem unschlagbaren Preis-Genuss-Verhältnis produziert.
Avignonesi
Das Weingut Avignonesi liegt in der Gemeinde Monte-pulciano im Süden der Toskana. Zum Hauptweingut Le Cappezzine gehört eine traditionelle Vinsantai, das Besucherzentrum, der Reifekeller sowie ein Restaurant, ebenso wie der berühmte Weinberg Vigna Tonda.
Cavit
Die Genossenschaft, die elf Kellereien vereint, ist ein Vorzeigemodell der italienischen Weinbranche. Hier werden mehr als 60% der Trentiner Weinproduktion in jeder Phase auf Qualität geprüft.
Mandrarossa
Eine neue und innovative Ausrichtung der sizilianischen Weinbautradition mit idealen Bedingungen an der Südküste. Dazu kommt die fachkundige Arbeit der Önologen für Weine mit großer Energie und Vitalität.
Nonino – Destillateure im Friaul seit 1897
Geschichte einer Leidenschaft. Die Familie NONINO steht für essenzielle Innovationen, Pioniergeist und nimmt eine Spitzenposition auf dem Grappa Markt in Sachen Qualität ein. Handwerkskunst in Perfektion!
Domaine des Enfants
Die Weine aus dem Roussillon sind Ausdruck von Perfektion und Handwerkskunst in Verbindung mit Kreativität. Als Inspiration mit hohem Qualitätsanspruch heben sie sich deutlich von der Massenindustrie ab.
Louis Roederer Champagne
Das 1776 gegründete Haus, ist heute eines der letzten großen unabhängigen Champagnerhäuser in Familienbetrieb getreu nach dem Credo: Es ist die Liebe der Menschen bei ROEDERER zum Wein, die das Haus so einzigartig macht.
Goldenits
Weine vom Heideboden – östlich vom Neusiedler See, vom pannonischen Klima geprägt, werden die Trauben hochreif gekeltert. Vor allem den Rotweinen verleiht dies eine besondere Weichheit und Harmonie.
Vignobles Guiessard
Gegründet 2011 von Clément Minne & Pauline Giraud gehören heute 25 Hektar in besten Einzellagen zu Gueissard, welche sich im Herzen der Appellationen Bandol & Côtes de Provence über die Gemeinden Saint-Cyr-sur-Mer, Le Castellet & La Cadière d’Azur erstrecken.
FABIO MOTTA
Fabio arbeitete viele Jahre für den bekannten Winzer Michele Satta in Bolgheri, der mittlerweile nicht nur Freund sondern auch sein Schwiegervater ist. Im Jahr 2009 erwarb Fabio seine erste Parzelle (Le Pievi) und gründete das Weingut. Die Lage der rund vier Hektar mit circa 20-jährigen Reben war perfekt: Am Rande des Hügels von Castagneto Carducci in Bolgheri mit Blick auf das Meer und südwestlicher Ausrichtung. Kurze Zeit später folgten die Parzellen Le Fornacelle und 2012 Le Gonnare. Der Ausbau der Weine erfolgt mit natürlichen Hefen ohne Filtration. So entstehen vollmundige Weine mit Eleganz und Komplexität.
GIUSTINI
Zwischem dem Meer von Taranto und den Hügeln des Itria-Tals befindet sich San Giorgio, ein kleines Dorf in der Primitivo di Manduria DOC Region. GIUSTINI, gegründet 2005, wird geführt von Giuseppe Papadopoli und seinen Söhnen Salvatore und Federico. Die Reben profitieren von den Scirocco-und Tramontana-Winden und der nähe zum Mare Piccolo.
MAXIMIN GRÜNHAUS
Das Weingut Maximin Grünhaus liegt am Fuße eines ausgedehnten, steilen Südhangs auf der linken Seite der Ruwer, etwa 2 km von deren Mündung in die Mosel. Die arrondierte, geschlossene Weinbergslage Maximin Grünhaus steht mit ihren Monopollagen ABTSBERG, HERRENBERG und BRUDERBERG für Weine, die unverkennbar ihre Herkunft repräsentieren. Auf Maximin Grünhaus werden die Moste traditionell spontanvergoren. So ist es auch diesen wilden Hefestämmen zu verdanken, dass die Rieslinge aus Maximin Grünhaus zu den unverwechselbarsten Weinen der Welt zählen, mit der klassischen GRÜNHAUS WÜRZE.
BÜRKLIN-WOLF
Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf in Wachenheim an der Weinstraße, dessen Tradition bis ins Jahr 1597 zurückreicht, zählt zu den renomiertesten der deutschen Weinkultur. Aus einem unfassbaren Schatz an Spitzenlagen in Forst, Wachenheim, Deidesheim und Ruppertsberg erzeugt BÜRKLIN-WOLF trockene Spitzenrieslinge im Einklang mit der Natur. Bettina Bürklin-von Guradze, die älteste Tochter Dr. Albert Bürklins, trat 1990 das elterliche Erbe an und leitet seither das Weingut und führte als eines der ersten in Deutschland die Klassifikation der Weinbergslagen nach burgundischem Vorbild ein und prägte so maßgeblich die Entwicklung des deutschen Spitzenweinbaus.
Ab-hof Sortiment
Ein Sortiment mit Anspruch – Und immer auf lager
Mit Sorgfalt und viel Gespür für den Markt haben wir aus den Produkten unserer Handelspartner ein Sortiment zusammengestellt, das unser Gesamtportfolio optimal ergänzt. Für die Weine aus unserem Ab-Hof-Sortiment bietet unser Service- und Logistik-Team zuverlässige Lieferung „Just in Time“.
Weingut Graf Neipperg
Seit über 750 Jahren ist das Haus NEIPPERG dem Weinbau verbunden, ganz besonders dem Lemberger – ein deutscher Rotwein mit internationalem Format: farbstark, stoffig und mit kräftigem Tannin.
Weingut Christian Hirsch
Der schwäbische Jungwinzer erzeugt moderne und ausdrucksstarke Weine, die bereits mehrfach ausgezeichnet wurden. Insbesondere sein Rotwein als das perfekte Kulturgut unserer Zeit folgt dem Motto: HIRSCH IST WILD.
Weingut Wöhrwag
Tradition, Leidenschaft, Genuss und viel Liebe zum Wein zeichnet die Wöhrwags aus. Die trocken ausgebauten Weine erzählen davon mit einem tiefen Schluck aus der schwäbischen Seele.
Weingut Schwegler
Frei von Trends und Moden schreiben die Schweglers seit 1990 Ihre eigene Geschichte im schönen Remstal. Charakterweine mit eigenständiger Signatur und Ausdruck sind Markenzeichen des Weinguts.
Breuer
In den besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen im Rheingau werden die Weinberge ökologisch bewirtschaftet und traditionell ausgebaut. So entstehen trockene Spitzenweine mit dem reinsten Fingerabdruck der einzelnen Lagen.
Schreckbichl / Colterenzio
Gemeinsam haben 300 Weinbauern und ihre Mitarbeiter in den Südtiroler Weinbergen ein großes Ziel: exzellente Weine zu produzieren. Vielfalt und Qualität sind dabei ihr schönster Erfolg.
Bellussi
Unverkennbar ist der Spumante-Hersteller im Weinbau verwurzelt, der heute im Herzen der Prosecco-Produktionsgebietes bestehende Traditionen und Verbraucherwünsche vereint. Dabei überzeugt Bellussi immer wieder mit bemerkenswerter Qualität.
Boggero
Bis heute hat die Azienda Boggero ihren Mischbetrieb aus Wein- und Obstbau erhalten. Hier werden die Qualitätsprodukte Barbera, Monferrato, Dolcetto und Langhe Arneis zu einem unschlagbaren Preis-Genuss-Verhältnis produziert.
AVIGNONESI
Das Weingut Avignonesi liegt in der Gemeinde Monte-pulciano im Süden der Toskana. Zum Hauptweingut Le Cappezzine gehört eine traditionelle Vinsantai, das Besucherzentrum, der Reifekeller sowie ein Restaurant, ebenso wie der berühmte Weinberg Vigna Tonda.
Cavit
Die Genossenschaft, die elf Kellereien vereint, ist ein Vorzeigemodell der italienischen Weinbranche. Hier werden mehr als 60% der Trentiner Weinproduktion in jeder Phase auf Qualität geprüft.
Mandrarossa
Eine neue und innovative Ausrichtung der sizilianischen Weinbautradition mit idealen Bedingungen an der Südküste. Dazu kommt die fachkundige Arbeit der Önologen für Weine mit großer Energie und Vitalität.
Nonino – Destillateure im Friaul seit 1897
Geschichte einer Leidenschaft. Die Familie NONINO steht für essenzielle Innovationen, Pioniergeist und nimmt eine Spitzenposition auf dem Grappa Markt in Sachen Qualität ein. Handwerkskunst in Perfektion!
Domaine des Enfants
Die Weine aus dem Roussillon sind Ausdruck von Perfektion und Handwerkskunst in Verbindung mit Kreativität. Als Inspiration mit hohem Qualitätsanspruch heben sie sich deutlich von der Massenindustrie ab.
Louis Roederer Champagne
Das 1776 gegründete Haus, ist heute eines der letzten großen unabhängigen Champagnerhäuser in Familienbetrieb getreu nach dem Credo: Es ist die Liebe der Menschen bei ROEDERER zum Wein, die das Haus so einzigartig macht.
Goldenits
Weine vom Heideboden – östlich vom Neusiedler See, vom pannonischen Klima geprägt, werden die Trauben hochreif gekeltert. Vor allem den Rotweinen verleiht dies eine besondere Weichheit und Harmonie.
Vignobles Guiessard
Gegründet 2011 von Clément Minne & Pauline Giraud gehören heute 25 Hektar in besten Einzellagen zu Gueissard, welche sich im Herzen der Appellationen Bandol & Côtes de Provence über die Gemeinden Saint-Cyr-sur-Mer, Le Castellet & La Cadière d’Azur erstrecken.
FABIO MOTTA
Fabio arbeitete viele Jahre für den bekannten Winzer Michele Satta in Bolgheri, der mittlerweile nicht nur Freund sondern auch sein Schwiegervater ist. Im Jahr 2009 erwarb Fabio seine erste Parzelle (Le Pievi) und gründete das Weingut. Die Lage der rund vier Hektar mit circa 20-jährigen Reben war perfekt: Am Rande des Hügels von Castagneto Carducci in Bolgheri mit Blick auf das Meer und südwestlicher Ausrichtung. Kurze Zeit später folgten die Parzellen Le Fornacelle und 2012 Le Gonnare. Der Ausbau der Weine erfolgt mit natürlichen Hefen ohne Filtration. So entstehen vollmundige Weine mit Eleganz und Komplexität.
GIUSTINI
Zwischem dem Meer von Taranto und den Hügeln des Itria-Tals befindet sich San Giorgio, ein kleines Dorf in der Primitivo di Manduria DOC Region. GIUSTINI, gegründet 2005, wird geführt von Giuseppe Papadopoli und seinen Söhnen Salvatore und Federico. Die Reben profitieren von den Scirocco-und Tramontana-Winden und der nähe zum Mare Piccolo.
MAXIMIN GRÜNHAUS
Das Weingut Maximin Grünhaus liegt am Fuße eines ausgedehnten, steilen Südhangs auf der linken Seite der Ruwer, etwa 2 km von deren Mündung in die Mosel. Die arrondierte, geschlossene Weinbergslage Maximin Grünhaus steht mit ihren Monopollagen ABTSBERG, HERRENBERG und BRUDERBERG für Weine, die unverkennbar ihre Herkunft repräsentieren.
BÜRKLIN-WOLF
Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf in Wachenheim an der Weinstraße, dessen Tradition bis ins Jahr 1597 zurückreicht, zählt zu den renomiertesten der deutschen Weinkultur. Aus einem unfassbaren Schatz an Spitzenlagen in Forst, Wachenheim, Deidesheim und Ruppertsberg erzeugt BÜRKLIN-WOLF trockene Spitzenrieslinge im Einklang mit der Natur. Bettina Bürklin-von Guradze, die älteste Tochter Dr. Albert Bürklins, trat 1990 das elterliche Erbe an und leitet seither das Weingut und führte als eines der ersten in Deutschland die Klassifikation der Weinbergslagen nach burgundischem Vorbild ein und prägte so maßgeblich die Entwicklung des deutschen Spitzenweinbaus.